09 diciembre 2011

Apple Cake

Después de lo que me ha costado acabar de preparar este post, va a ser más largo de lo normal, ya que se me han acumulado las cosas, pero iremos paso a paso…
Esta receta es otra de las más vistas en todos los blogs, más conocida Tarta de Manzana, es una de mis preferidas, me encanta la tarta de manzana, pero en mi casa nos gusta con mucha mucha crema, para que esté jugosita!!
Ingredientes                                                                                                                                     

·         1 lámina Hojaldre
·         4 Manzanas, en mi caso Marlene
·         Mermelada de Melocotón
·         Crema pastelera

Ingredientes Crema Pastelera
·         4 Huevos
·         ½ Litro Leche
·         100 gr Azúcar
·         50 gr Azúcar Avainillado
·         50 gr Harina Fina de Maíz Maizena
·         Canela en Rama
 


 

Elaboracíón                                                                                                                                      

Primero empezaremos con la crema pastelera:
Separamos las claras de las yemas, en este caso sólo vamos a utilizar las yemas.
Ponemos el ½ litro de leche a calentar y la aromatizamos con un par de canela en rama hasta que hierva.
Mientras en otro cazo, mezclamos las yemas, el azúcar normal y el azúcar avainillado. Una vez veamos que se ha mezclado todo bien,  añadimos la Maizena y seguimos trabajando para que quede una masa homogénea.
Acto seguido cuando veamos que la leche esta ya hirviendo, ponemos el cazo de la mezcla al fuego, y añadimos la leche previamente colada. Comenzamos a remover sin parar mientras vuelve a hervir. Cuando veamos que está a punto de hervir y comience a espesar, apartamos el cazo del fuego y seguimos removiendo hasta que veamos que va enfriando. Una vez  tenemos la crema como la deseamos de espesor la dejaremos enfriar para utilizar en nuestra Apple Cake.
Ahora nos queda montar la tarta:
En un molde de tarta, lo untamos de mantequilla (para poder desmoldar mejor) y colocamos la lámina de hojaldre. Aconsejo con un tenedor pinchar en algunas partes de la base de la lámina, para evitar que durante el horneado se hagan bolsas.
Como la lámina de  hojaldre no será exacta nos sobran trocitos, los recortamos a la medida del molde.
Una vez la crema pastelera haya enfriado la colocamos encima del hojaldre, la cantidad a gusto de cada uno, como os comentaba en  casa nos gusta con bastante cantidad para que quede jugosa.
Ponemos encima de la crema pastelera las láminas de la manzana (previamente cortada en láminas finas) hasta cubrir completamente la crema pastelera.
Ahora solo falta meter en el horno a  180º , precalentando previamente, hasta que veáis que el hojaldre y la manzana va dorándose.
Cuando tengamos el “dorado” del hojaldre  a gusto de cada uno, lo podemos retirar del horno.
Una vez este fría, la podemos desmoldar y cubrir con la mermelada de melocotón.
Y ahora solo queda una cosa… A disfrutar, espero que os haya gustado..



 

Y ahora me vais a dejar que de las gracias a la empresa que me ha permitido hacer esta tarta… Marlene…


Me hicieron llegar un caja de Stark Delicious: rica en carotenos y vitamina A, protege el sistema cardiovascular. Es ideal para la elaboración de carnes y pasteles.Aspecto de color rojo vivo, más o menos uniforme, sobre fondo amarillo-verde; piel gruesa y brillante. Forma troncocónica alargada, con 5 lóbulos evidentes; tamaño mediano-grande. Pulpa amarillo crema.Pulpa jugosa, muy fina y crujiente.Sabor dulce y deliciosamente aromática; ligeramente perfumada.A la venta desde mediados de septiembre hasta finales de mayo.
Los productos Marlene® son controlados uno a uno y cultivados según las normas de la producción integrada: tratadas con mucho cuidado y pasión, y con el máximo respeto por el medio ambiente. Además, todas las variedades de manzanas Marlene® llevan la marca IGP – Indicación Geográfica Protegida, que certifica su origen del Südtirol. El clima ideal del Südtirol otorga a las manzanas Marlene® su aroma fresco, su sabor rico, su pulpa compacta y crujiente y la coloración hermosa que las hace tan atractivas! Descubra las 7 variedades Marlene®, que llevan todas la marca IGP – Indicación Geográfica Protegida.
Os recomiendo vistar su web.. www.marlene.it/es

 
Otra noticia más … Hace unas algunas semanas recibí una sorpresa… mi madrina “Cupcakesadiario  me otorgo mi primer premio. Gracias de nuevo por todo Ivana.


 
Y ahora, se supone que tengo que entregarlo a algunos blogs, es imposible elegir, ya que muchos ya han tenido este premio pero voy a pasarlo a cinco blogs que son muy útiles.
·         Principiando en la cocina
·         La Dulce Magdalena
·         Cuando llegó Paula
·         Sweetagus
·         Un poco de Rocío.
Después de receta, agradecimiento, y entrega de premio.. Doy por concluido el post de Apple Cake!!!
Ahora a prepararla con un buen café y a disfrutar con vuestras conversaciones.
Espero que os haya gustado.
 

5 comentarios:

  1. Muchas gracias por el premio! y por la receta también, me gusta mucho el pastel de manzana. Que lástima que no puedes asistir a la quedada, espero a la próxima para conocerte...besos

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  2. ¡¡¡Hola guapísima!!!


    ¡¡muchísimas gracias por el premio, es precioso!! Y felicidades a ti por recibirlo. Siempre que se acuerdan de ti es impresionante, ¡¡valen mucho estos premios!!

    ¡¡Te mando un beso enorme!! ¡¡Muacks!!

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  3. Que tarta más rica, me llevo un trocito para después de cenar, que tiene una pintaza total.

    Muchísimas gracias por el premio guapa, por haber pensado en mí.

    Un besazo

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  4. Muy sabrosa la tarta de manzanas y con unas manzanas muy ricas.
    Enhorabuena por el premio.
    Besos.

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  5. Veroooo muchisimas gracias por el premio chiquilla, es una monada y sobre todo es maravilloso que hayas pensado en mí, gracias de verdad.
    Y la tarta es una pasada, es una de mis favoritas la tarta de manzana, siempre que tengo oportunidad la pido, en un restaurante, o cuando compramos pasteles. Es una delicia, y a tí te ha quedado ideal! felicidades.
    Un besote.

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