22 noviembre 2011

Tarta 3 Chocolates

Después, de justo una semana de la publicación de mi primera entrada, solamente puedo daros las Gracias por la acogida que me habéis dado, no pensaba que iba a hacerme tanta ilusión recibir mails con mensajes vuestros.

Hoy voy a poner mi primera receta, se que puede que esté muy vista por demasiados blogs, pero me apetecía romper el hielo con ella, y como era un regalo para una cena de cumpleaños, pues aprovecho y la publico I!! Jejje

Ingredientes                                                                                                                                     

·         1 Paquete de Galletas
·         70 gr Margarina / Mantequilla
·         150 gr Chocolate Negro
·         150 gr Chocolate con Leche
·         150 gr Chocolate Blanco
·         150 gr Azúcar
·         750 ml Leche
·         750 ml Nata para montar
·         3 Sobres Cuajada




Como veréis la capa blanca quedo impecable en los vasos, en la tarta también había quedado igual, pero hubo un problemilla en la nevera.
Elaboracíón                                                                                                                                      

(Recomiendo utilizar un molde con aro desmontable)
Lo primero vamos a por la base:
Trituramos las galletas hasta que queden en polvo, derretimos la mantequilla en el microondas, y mezclamos con el polvo de galletas, haciendo una masa.  Consejo, si os resulta muy difícil de manejar os  recomiendo añadir un chorrito de leche.
Con la ayuda de una cuchara, cubrir el fondo del molde con las galletas, intentar que quede lisito.
Reservamos, y vamos a por la capa de chocolate negro.

En un cazo a fuego lento, ponemos los 150 gr de chocolate negro, 250 ml de leche, 250 ml de nata, 50 gr de azúcar, 1 sobre de cuajada, y sin dejar de remover, intentamos que no llegue a ebullición.
Cuando veamos que el chocolate empieza a espesar, es el momento de verter el contenido del cazo encima de las galletas. Os recomiendo, intentar verterlo con la ayuda de un cucharón, para que la caída sea más suave.
Reservamos en la nevera mientras preparamos la siguiente capa en la nevera.
Seguimos el mismo proceso para las siguientes dos capas. A la hora de añadir las capas en la tarta, es interesante utilizar un tenedor y rallar suavemente la capa del chocolate inferior para evitar que no se “desmorone” al cortarla, y no se mezclen al verterlas.
Una vez realizado el mismo procedimiento con los 3 chocolates,  dejamos que se enfríe en la nevera, yo suelo dejarlo toda la noche.
Unas horas antes de presentarlo, lo desmoldamos y lo decoramos con cacao, conguitos, o perlitas de tres chocolates, como ha sido mi caso.



 
Espero que os haya gustado mi primera entrada de recetas, y ya me comentáis que os parece.

Tal y como os comentaba al principio del blog, tengo varias empresas colaboradoras que me envían sus muestras, esta vez tengo que dar las gracias a la empresa Manh Mac. por el envío de sus muestras de ensaladas, gran variedad, para todo tipo de recetas…. Que me van a venir de “vicio” para las fiestas de Navidad. Gracias

 Bueno ahora os toca hablar a vosotr@s!!!! Seguro que habéis hecho esta tarta!!!  Que os parece?
Hasta la próxima receta!!!


12 comentarios:

  1. Hola Vero!!! Que aun no te tenia yo fichada en blogger!! jejeje

    Mucha suerte en el sorteo y gracias por participar!!

    Saludos desde mi cocina
    Rosa
    http://rousesbakery.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Me encanta esta tarta, como no, si adoro el chocolate, me pirra en todas sus versiones!!
    Y me ha gustado muchísimo la idea de ponerlo en un vaso, es genial!!! Me lo anoto con tu permiso *Ü*
    Enhorabuena por tu primer post. Verás que ahora viene todo rodado.
    Pásate por el mio si te apetece =)

    http://psicolizdelicias.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Hola Vero, ahora ya te síguo tambíen por aquí.
    tengo que decir que esta tarta esta buenísima.
    Un saludo
    Clara
    http://clara-cocinillas.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Holaaa!! esta tarta me encanta, está riquisima, si tienes razón que es una tarta que no falta en los blogs, pero creo que has hecho bien empezando con ella, seguro que hay mucha gente que la descubre contigo!! muchos besines y mucha suerte!:)

    ResponderEliminar
  5. Hola !!!!
    Esta tarta es bueniiiisima y siempre triunfa !!!! ¿ A quien no le gusta el chocolate ????... Es raro encontrarse a alguien que no le guste, asi que es acierto seguro !!!!. Te ha quedado perfecta !!!!
    Besos!!!
    Marta

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado fantastica la tarta y esas ensaladas están buenisimas, besos

    ResponderEliminar
  7. Está riquísima!! Yo la he hecho varias veces y mmmmm!!! Enhorabuena por el blog!!

    ResponderEliminar
  8. ¡Hola guapa!Tiene una pinta buenisima, yo todavía no me animé nunca con la tarta tres chocolates, pero ya va ser hora de que la tenga en cuenta no? gracias por recordarmela jeje!
    Bueno en cuanto llegue al ordenador de mi casa me hago seguidora que tu blog promete, pq en este que estoy ahora no puedo.
    Te invito a pasarte por el mío ok? http://pitanzaparahoy.blogspot.com/
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Gracias por participar en el sorteo y buena suerte!!!

    http://www.mipatisserie.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Encantada de conocerte, me ha gustado mucho tu tarta, es una maravilla. Suerte con tu nuevo blog, ya tienes una seguidora más, me quedo.

    ResponderEliminar
  11. Que pinta tiene esa tarta,todavia no he provado a hacerla pero tal y como lo explicas parece facilisima.
    Un saludin y me quedo de seguidora!!

    ResponderEliminar